| المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب | | اللقب | مراقب عام | الرتبة | |
الصورة الرمزية | |
البيانات | الجنس : | | عدد المساهمات : | 127 | النقاط : | 9487 | السٌّمعَة : | 1 | تاريخ التسجيل : | 26/02/2012 | العمر : | 32 |
الإتصالات | الحالة | | وسائل الإتصال | |
| موضوع: فوائد الخضروات
فوائد الخضروات
الطماطم 1ـ غنّي بالفيتامينات والأملاح المعدنية 2ـ تفيد في علاج أمراض النقرس والتعفنات المعويّة 3ـ تقاوم عسر الهضم وحموضة المعدة الزائدة 4ـ تُكافح الإمساك وتُساعد على طرد الفضلات خارج 5ـ عصير الطماطم يُساعد على هضم الأطعمة النشوية واللحوم ... 6ـ تُقاوم التهاب المفاصل وحصّيات الكلى وحصيات المثانة 7ـ تُفيد في علاج تقّرن الجلد (تراكم طبقات الجلد السطحيّة بعضها فوق بعض ) 8ـ تناول الحساء المصنوع من الطماطم يُفيد مرضى القلب وارتفاع الضغط 9ـ سهل الامتصاص وتعدّل حُموضة الدّم 10ـ يُمكن تناول الطماطم نيّئة أو مطبوخة أو على شكل عصير
فوائد البصل
1ـ غنّي بالفيتامينات والأملاح المعدنية 2ـ قاتل للجراثيم وخاصة التي تستوطن الفّم والأمعاء 3ـ يُساعد على تحديد نسبة السكر في الدّم 4ـ فاتح للشهية ويُكافح الالتهابات الهضمية 5ـ يُنشَط عمل القلب والدورة الدّموية 6ـ يحتوي على مواد تعمل على تقوية الجهاز العصبي 7ـ مدّر للبول والصفراء ويساعد في حالات تشّمع الكبد 8ـ يُساعد على خفض الضغط المرتفع وخفض الكولسترول 9ـ يُفيد في علاج السعال والالتهابات الصدريّة 10ـ يُساعد في طرد البلغم وحالات التسّمم الدموي
فوائد القرنبيط
1ـ غنّي بالفيتامينات والأملاح المعدنيّة ، مثل البوتاسيوم والكروم 2 ـ يساعد في تخليص الجسم من السّموم 3ـ يساعد في تقليل انفصام شبكيّة العين 4ـ يعمل على خفض ضغط الدّم المرتفع 5ـ يعمل على استقرار نسبة السكّر في الدّم 6ـ يقلّل من الإصابة بالأزمات القلبيّة 7ـ يفيد في تخفيض مستويات الكولسترول في الدّم 8ـ يُعتقد انه يقاوم أمراض السرطان
فوائد الخس 1ـ غنيّ جداً بحمض الفوليك المفيد للنساء الحوامل 2ـ غنيّ بالألياف الغذائيّة المفيدة لعمل الأمعاء 3ـ يعمل كمهدّي ومسكّن للألم 4ـ يقاوم العطش والسُعال الجاف 5ـ مدّر للبول ويهدّي الأعصاب 6ـ يقي الجسم من سرطان القولون 7ـ غنيّ بالفيتامينات وخاصة فيتامين (a ) وفيتامين( س ) المضاد للأكسدة 8ـ يُصنع من ورقه شراب خاص بأمراض الأطفال وخاصة أمراض الصدر
فوائد الملوخية:
1ـ تصنّف من الأغذية المفيدة السهلة الهضم 0 2ـ غنيّة بالأملاح المعدنية مثل الحديد والفسفور 0 3ـ تحتوي على البروتينات والفيتامينات مثل فيتامين(أ ) وفيتامين(ج ) 0 4ـ غنيّة بالألياف الغذائية التي تساعد في مكافحة الإمساك 0 5ـ تحتوي على مادّة غذائية تفيد في تلطيف الأغشية المعوية 0 6ـ تحتوي على مواد تساعد في وقاية الأمعاء من الالتهابات 0 7ـ زيت بذور الملوخية يفيد في علاج بعض الأمراض الجلديّة 0 8ـ يمكن طهي الملوخية خضراء أو جافّة وإذا أضيف إليها اللحم تصبح وجبة غذائية كاملة 0
فوائد الملفوف
1ـ غنّي بالفيتامينات وخاصة فيتامين (ج ) 0 2ـ غنّي بالمعادن مثل الكبريت والكالسيوم والفسفور 0 3ـ يحتوي على مادّة قاتلة للبكتيريا تشبه في مفعولها المضادات الحيوّية 0 4ـ يقاوم الطفح الجلدي ويساعد على نموّ العظام 0 5ـ يساعد في تقوية الشعر والأظافر 0 6ـ يفيد في حالات طرد الديدان من الجسم 0 7ـ يفيد في حالات التهاب القصبات والشعب ويسّهل خروج البلغم 0 8ـ ينشّط عمل الكليتين ويساعد في طرد الماء الزائد عن حاجة الجسم 0 9ـ مفيد للأشخاص المصابين بالسكري حيث يعمل على خفض كميّة السكر في الدّم 0 10ـ الملفوف المسلوق مفيد جدا في حالات فقر الدّم وأمراض المفاصل 0
فوائد القمح:
1ـ يعتبر من أهّم الحبوب المفيدة لصحّة الإنسان 0 2ـ غنّي جدا بالفيتامينات وخاصة مجموعة فيتامين(ب) المرّكب 0 3ـ يحتوي على معادن كثيرة مثل الحديد , الفسفور , السليكون , واليود 0 4ـ يقّوي الجهاز العصبي ويمنح الجسم القوّة والنشاط 0 5ـ يساعد في بناء العظام ويقوي الأسنان 0 6ـ يساهم في تقوية الشعر ويزيده لمعانا 0 7ـ يساعد في عمل الغدّة الدرقيّة 0 8ـ يساهم في تكوين الأنسجة والعصارات الهاضمة 0 9ـ دقيق القمح يستخدم كعلاج لأمراض الجلد المختلفة 0 10ـ للاستفادة من جميع هذه الفوائد يجب تناول (الخبز الأسمر) الناتج من طحن حبوب القمح كاملة
.............................
|
| |